Мефа!

Объявление

Долой развлечения прошлого века! Мефодий Буслаев спасёт человека!
Список ролей
Анкета
Правила
Приветик! Это мой новый форум, помогите ему развиваться!И поиграешь с нами, не всю же жизнь жить в риале, пора бы задуматься над досугом, предлагаю мой форум, тем более, что нас становится всё больше, помоги нам и ты.Ведь у нашего форум один большой недостаток: у нас ещё нет ТЕБЯ!!!
Дата в игре:
Какое сегодня-то число?
Админы:
Ната,Дафна, Изабо
Модеры:
Улита, Ирка и Корнелий
Объявление:
Нам очень нужны новички. Рекламируем ролевую и не забываем звать на проект друзей.З.Ы. Админы и модеры, зайдите в Правила и Нижний Тартар)
Действия в игре:
Набрать народ в ваших интересах, чем раньше найдём, тем раньше начнём)
Очень нужные нам роли:
Меф, Петруччо, Евгеша, Эссиорх, Валькирии и их оруженосцы. А также другие, менее важные герои.Приветствуется не канон!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мефа! » Творчество » Два мира, две судьбы.(в процессе написания)

Два мира, две судьбы.(в процессе написания)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор:Ната
Название:Два мира, две судьбы, но не окончательно
Предупреждение:длинный рассказ, смерть героя, страсти-мордати,но всё равно хэппи-энд)

0

2

Лесс бежала по светлому коридору с мраморной отделкой. Сегодня её позвал к себе ЛИЧНО в кабинет Роул. Она остановилась у большой дубовой двери. Немного сосредоточившись, она аккуратно толкнула дверь, здесь она была впервые. Пальцы ощутимо потеплели, коснувшись дуба. Он её узнал.
-Ну, наконец, тебя только за смертью посылать! - Роул поднялся из-за стола,- год назад ты попала в наши ряды, но  наша кровь была в тебе с рождения, мы доверяем тебе, но пришло время испытать тебя...
Сердце у неё радостно прыгнуло вверх, а затем с огромной высоты упало вниз.
-Мы даём тебе трудное задание, но это будет 100% гарантия, что ты Истинная.
-Хорошо, что нужно делать?
-Твоя задача найти одного человека, только с ним у нас есть шанс победить Лживых.
-А кто он?
-Это мальчик, его имя в наших мирах Аиф, реальное имя не известно. Его сейчас ищут Лживые, их профессионалы, а мы посылаем тебя, на испытание, если у тебя получится, ты принята, безоговорочно, и возможно даже повышение.
Роул подмигнул ей.
-Да, мне понятно, но где именно его искать?
-Ах, да, я забыл, предполагается, сто он живёт где-то в твоей округе. А сейчас обряд.
-Какой?
-Обряд Посвящения, гарантия, что ты обязательно его выполнишь.
За мной!
Лесс выскользнула за Роулом и пошла рядом.
После обряда, Лесс переместилась домой и с довольным видом улеглась на кровать. Теперь у неё было задание. Собственное, трудное и сложное, теперь от неё зависит судьба всех Истинных...
«Мда... Ну, у меня и испытаньице! Найти мальчишку, примерно 13-14 лет, по нашему имени Аиф. Супер, всё понятно» - с сарказмом подумала она. Лесс поднялась с кровати и залезла в свой дневник. Для прикола она открыла первую попавшуюся страницу и начала читать:
«31 октября.
Приняли в ряды Истинных. Ура!!! Вообще меня зовут Олеся, но в нашем мире меня зовут Лесс, то есть очень похожие имена. Роул, «начальник» сего заведения, Рома. Лучшая подруга в Истине Люба – Балиа, А девчонка, которая мне объяснила куда идти – Жин - Женя. А в школе девчонок бы звали Нитт - Аня, Ита - Рита, Ляо - Оля, а мальчишки, Дройн - Андрей, Лир - Кирилл, а Ванька-то, наверное, Вано, хотя такое быть не может. Ваня - Ваин. Ещё лучше, воин, блин! А Катя? Атия? Вау, прикольненько! Тогда Маша – Маиш. Я увлеклась, ещё у меня теперь разные задания, простые, с напарником, но всё же. Я так рада, так рада!!!»
Олеся престала читать и посмотрела в окно, не найдя там ничего интересного направилась на кухню, вспомнив, что с утра не ела. Поев, она решила прогуляться по району в поисках Аифа, но идти одной ей было скучно, и она позвала гулять Виталика, её хорошего друга, и Истинного. В итоге вместо прогулочки по району, они весь остаток дня купались в реке и сидели в кафешке. Лесс утешала совесть тем, что решила, возможно, они могли его встретить...
Потекли однотонные будни, школа – дом, дом – школа. Олеся стала хуже учиться, её голова была забита каким-то Аифом, о котором знала лишь примерный возраст. Не делала домашку, ходила по каким-то дворикам, на уроке ничего не знала, не учила и не писала, и в результате оказалась на гране вылета из школы. Она об этом как-то не задумывалась, если она выполнит задание, она сможет учиться не в обычной школе, а специальной, для Истинных. Так вот она пришла в школу одним весьма радостным днём и заходя в школу она услышала обрывок фразы:
-Оська, подождь, я с тобой! – Эти слова никак не подействовали на разум Лесс, но имя больно царапнуло ухо.
Сидя на русском, она не понимала, что её так беспокоит, ощущение, что она стоит у края бездны, знает, что где-то рядом страховка, но где, понять не может. Она очнулась от своих мыслей, когда учительница русского тряхнула её:
-Эй! Николаева, к доске тебе лимузин вызывать?!
Олеся нехотя встала и пошла к доске. Всё равно она ничего не знала, так что ей терять было нечего.
-Ну, отвечай!
-Отвечать что?
-Домашнее задание!
-Я его не сделала.
-Послушай, Николаева, ты игнорируешь только мой урок, ли все остальные тоже?!
-Все.
-Это наглость, ты не делаешь уроки уже 2 недели! К директору! Мне надоело!
Олеся подошла к двери, но русичка сказала, что она может собирать вещи и не посещать её уроки. Лесс быстро собрала сумку, накинула её на плечо и подошла к русичке.
В кабинете директора она надеялась на выговор или что-нибудь в этом роде, но решение её ошарашило.
-Николаева, ты отчисляешься из нашей школы!
В этот момент в голову Олеси, наконец, пришла разгадка! «Аиф! Оська! Ося, Иосиф, АИФ!!!» Лесс натурально подпрыгнула, и засветилась улыбкой.
-Ты так хочешь привести родителей в школу? Приводи! Заодно они заберут документы!
Но Олеся уже не слушала их. Имя Иосиф редкое, она успеет.
Лесс забегала во все кабинеты и буквально с порога спрашивала Иосифа. Она искала только в параллели 6-8, уверенная, что найдёт. И нашла. Удача улыбнулась в 8 «А»
-Здравствуйте, извините, здесь учится Иосиф?
Тихий рокот «да» возвестил её утвердительный ответ.
-Извините, можно его на 5 минут в коридор?
-Что-то случилось?
-Да, вопрос жизни и смерти.
С дальней парты поднялся высокий, смуглый подросток, с хвостом тёмных волос. Когда он приблизился к Лесс она поняла две вещи: во-первых, какие у него синие глаза, а во-вторых, что совершенно не знает, что ему сказать.
-Привет. Ты Иосиф?
-Ну, я, - Лесс заметила, какой у него бархатный голос.
-Меня зовут Олеся.
-Я очень рад. Зачем я тебе? Что-то случилось?
--Я знаю, ты мне сейчас не поверишь...
-Ну, если я не поверю, смысл говорить?
-Я просто хочу, что б ты знал. Прими это к сведенью. Ты решающий человек в этой эпохе...
-Ага, избранный.
-Не перебивай! Ты угадал, избранный, ты решишь, кто будет править миром, Истина или Ложь, добро или зло, если хочешь.
-О, Господи, ты ещё один рекламный агент?
Иосиф развернулся и вошёл в класс. «Ещё один?» - пронеслось у неё в голове. Она хлопнула себя по лбу и понеслась к туалету, благо урок. Она быстро переместилась домой, схватила телефон и набрала номер, состоящий из трёх цифр. 003. «Психушка» - в который раз пролетело в голове.
-Роман Дмитриевич на проводе.
-Роул, это я, Лесс. Я о спецзадании. Пароль 0933.
-О, Лесс, это ты? Как успехи, я уже начал волноваться.
-У меня куча новостей, три плохих, и одна хорошая. Остальное мелочи.
-Ну-с. Начни по порядку.
-Меня выгнали из школы.
-Что??? В самый ответственный момент?
-Подождите, подождите, Роул, выслушайте. Я нашла Аифа.
-Да? Ура!!! Что-нибудь про него знаешь?
-Да, он из моей школы, 8 «А». Ему на год больше чем мне, то есть 14, длинные тёмные волосы, бархатный голос, синие глаза. Худой, высокий. И можно последние плохие?
-Две-то? Давай.
-Ну, они как бы вместе получатся. Он мне не поверил, и он странно выразился «Ещё один рекламный агент?» Напрашивается мысль, что Лживые уже внедрились.
-Это очень плохо. Но ты понимаешь свою виртуозность? Профессионалы против новичка, как тебе это? А? Ты ребёнок, и с тобой у него будет контакт попроще.
-Ага, я знаю.
-Прекрасно, постарайся привести его ко мне.
-Я попробую, а что со школой? Завтра надо родителей вести?
-Это мы уладим, завтра в школу, в свою! Аиф, наш шанс...
Связь оборвалась и Олеся положила трубку.
Сегодня её магнитом тянуло в кино, весь день, но ей было некогда, наконец, она взяла вышеупомянутого Виталика (или Талия по Истинному) и пошла в кино с ним. Вечерний сеанс какой-то ерундистики, ничем ей не помог, но впереди она увидела тёмные волосы в длинном хвосте, и услышала знакомый бархатный голос, сомнений не оставалось, это был Аиф.
В конце сеанса она ткнула в бок Виталика, и они устроили план перехват.
Олеся стояла у дверей, и спокойно ждала Аифа, он вот-вот должен был пройти и, вот, наконец, она увидела мелькнувшее в толпе лицо. Лесс двинулась прямо к нему и, ухватив его за руку, потянула в пустеющий зрительный зал. Иосиф был не в восторге, но на полпути, вдруг понял, что его обхватили за талию. Аифа вдруг понесло куда-то вверх, по спирали...
Он очнулся в кабинете, рядом с ним с права, сжимая его руку, стояла девушка, тринадцати лет, с тёмными волосами в хвосте, и пронзительно зелёными глазами. Он уже видел её в школе, она тогда что-то ему рассказывала, кажется, что он избранный. За талию его держал крепко сложенный юноша, под шестнадцать, со светлыми волосами и серыми глазами. Его Иосиф не знал.
Прямо, за столом, сидел мужчина, лет эдак 30-35, и внимательно смотрел на него.
-Ну, здравствуй, Аиф.
-Вы меня с кем-то путаете, я не Аиф, меня зовут...
-Иосиф, я прекрасно знаю, как тебя зовут. В Истинном мире, равно как и в Ложном ты-Аиф. Запомни это.
-Тогда чем отличаются имена в Ложном и Истинном мирах?
-Да, на первый взгляд ничем, но в Истинном мире – Аиф – твоё настоящее имя, а Иосиф, псевдоним, или имя под прикрытием, как у Лесс, - мужчина указал на девушку,- В обычном мире её зовут Олеся, но её настоящее имя Лесс.
А в Ложном мире Аиф – это шифровка, кличка, если хочешь, что бы никто не догадался, кто ты такой, а земное имя настоящее,- мужчина указал на юношу,- будь он в Ложном мире, с ним было бы так, Виталик, коренное имя, настоящее, земное, а Талий – уже шифровка. Понимаешь?
-Да, вопрос, как зовут вас?
-Роул, Роман, начальник этого отдела Истинных, ты за Истину, или за Ложь?
-Я? Не знаю, почему я должен выбирать?
Роул начал что-то объяснять, но Олеся внезапно почувствовала нарастающую тревогу, и извинившись, вышла. Тревога не спадала, Лесс пошла по коридору и внезапно, что-то осознав, вернулась в кабинет. Роул ещё объяснял, она взяла за руку Виталия и потянула за собой.
-Меня что-то тревожит,- произнесла Лесс, как только за ними закрылась дверь.
-О, Господи, ну показалось, что может случиться?
-Интуиция меня ещё не подводила, - произнесла Олеся и ощутила боль, как от верёвок на запястьях.
-Тщеет!!! Балиа!
-Что с ней?
-Она мне передавала свои чувства, оттуда тревога, и боль от верёвок, её кто-то похитил!
Лесс ворвалась в кабинет Роула, и быстро объяснила происходящее. Убедившись, что да, действительно, она исчезла, Роул объявил розыскные работы.
Лесс переместилась домой, она уже с высокой башенки плевала на Аифа. Плюхнувшись на кровать, она почувствовала что-то под собой, это оказалось письмо в чёрном конверте. Понимая, что это она переместилась в мир Истины и вскрыла там письмо:
«Олеся, Лесс,

С Любой, Балиа всё в порядке, временно, но мы согласны на обмен, как насчёт обмена: Балиа - Ты? Нам нужен твой ответ,

Ремиалы: Овас и Чаил.»

Олеся показала это письмо Роулу, тот внимательно его осмотрел и решительно произнёс:
-Я знаю твою самоотверженность и мне просто интересно, если, когда ты придешь, они предложат обмен  Балиа – Твоя жизнь, ты согласишься?
Лесс кивнула.
-Иди, но постарайся вернуться. В тебе я уверен.
-Так, что выбрал Аиф? – спросила Олеся, подходя к двери.
-Вернёшься, расскажу.
-А если не вернусь?
-Не смей об этом думать, а вообще, это будет твой маленький стимул!
Олеся вышла за дверь.

*  *  *

Олеся бежала вверх по опушке. Боль хлестнула по лицу, видимо Балиа не хватило сил закрыть канал. Теперь их силы слились, наверное, по этому Балиа была жива. Вдох...Выдох... Растянутая нога ревела болью...Вдох...Выдох...Бок болел без передышки, это не первые минуты бега. Вдох...Выдох...Сердце грозит вот-вот вылететь из грудной клетки...Вдох...Выдох...Долго ещё?...Вдох...Выдох...Деревья  проносятся круговоротом в глазах...Вдох...Выдох...Снова резкая боль, да когда же это кончится?...Вдох...Выдох...Шевеление в кустах? Вдох... Выдох... Кажется... Вдох... Выдох... Вдох...
Впереди показалась поляна, и Лесс прибавила ходу, насколько это было возможно.
Наконец, деревья и кусты расступились и открыли Олесе  вид на происходящее.
Люба уже лежала в центре круга, вокруг которого медленно, поигрывая гипнотичными спиралями закручивался иссиня чёрный воздух, через каждые несколько секунд тонкие тёмные отростки отлетали и «жалили» Любу в запястья и шею. «Вампирюки, блин!» - подумала Лесс, но, как оказалась ошибочно. Это был один из ритуалов тёмной магии, а запястья и шея, наиболее уязвимые места.
Не выдержав, Олеся выбежала на поляну и побежала к Любе, но, добежав до кокона, ударилась об воздух, как о невидимою преграду и, отброшенная волной магии, отлетела на несколько метров назад.
-О, вот и наша любименькая привалила! – раздался голос позади Лесс. Она с трудом встала и обернулась. На неё с презрением смотрела... Катя.
-Катя? Ты? Но, ты же не...
-Что я не? Ха! Думаешь, с тобой тут все сюсюкаться будут, как с этой? – Катя брезгливо повернула голову в сторону Любы, и продолжила – Нет. Что вылупилась?! Не смотри ты так на меня!
Сознание Олеси покачнулось, а вместе с сознанием покачнулось доверие. Катя – девушка Виталика и лучшая подруга Любы – Лживая? Мозг отказывался воспринимать это, но волна эмоций уже топили его. Не совсем, а точнее, совсем не соображая, что она делает, Лесс, не стала применять силу, а просто, по-русски, заехала в скулу Кате.
Последняя опешила и немного качнувшись, села на землю, к Олесе подлетели два молодых и атлетически сложенных юноши схватили её, и поволокли куда-то за пределы поляны.
Наконец, они остановились и поставили Лесс на землю. Оказывается, они просто оттащили её к краю и теперь стояли рядом с ней, яко конвоиры.
-Лесс, кажется, так тебя зовут, мы предлагаем тебе выгодный обмен, жизнь Любы в обмен на твою, как ты на это смотришь? – раздался голос и из-за ближайшего дерева вышел мужчина, чем-то похожий на Роула.
«Офигенная справедливость» - подумала Олеся и кивнула – «Как красиво они всё подстроили»:
-Я согласна на это, но с условием, жизнь, свобода и тело Любы остаётся в её распоряжении, как и разум, вы никогда, никогда не дотронетесь до неё. Клянитесь!
-Хм, ты девочка не промах, а если мы не согласимся?
-То вы ничего не получите.
-Но, мы получим и тебя и Любу.
-Вам ведь нужна Суть, так? А она отходит от человека только добровольно. Мы не отдадим Суть, но если Люба будет свободна, я отдам.
-А ты умнее, чем мы думали.
-Никогда не стоит недооценивать врага, может повредить в ближнем бою.
-Неужели ты считаешь нас врагами? Я всегда говорил, Истинные врут нам и себе, это с виду они беленькие и пушистенькие, внутри они твёрже камня. Зря ты пошла к ним, во Лжи, как вы нас называете, больше правды, нежели в любом свете Истинны. Знаешь поговорку: «Благими намереньями вымощена дорога в ад»?
-Я думаю, так как хочу, это не ваше дело, с кем я осталась, и я не вижу причин, так говорить, про Истину.
-О, я вижу девочка, тебе порядком запудрили мозги, никогда никому не верь, только себе. А насчёт дел, ты не права опять, это как раз очень моё дело за кого ты, я - брат Роула – Асаш, приятно было поговорить, а теперь отпускай Любу, она свободна, ты же остаёшься здесь, это был честный обмен.
Он хотел уже уйти, но Лесс задержала его:
-Эй, а клятва?
-А я ничего не обещал про клятву.
-Хорошо, моя Суть и Суть Любы не достанутся вам.
-Стоп! Я пошутил.
-В...Ты не в том положении, что бы шутить.
-Да. А ты ещё и наглая, быстро однако развиваются наши отношения, я не ожидал, что мы так быстро перейдём на ты. К делу. Клянусь, Истинной и Ложью, что отпущу Любу из своего заточения...
-Стоп! Отпускаете вы все, а не только ты, и не трогаете, уговор был таков.
-Хорошо. Клянусь, Истинной и Ложью, что я и все Лживые отпускают Любу и никогда не посягают на её жизнь, свободу, тело и разум, под угрозой убиения Сути в теле. Довольна?
-Да.
Наконец, разум, ловящий ошибки и недочёты Асаша, отступил назад, и Лесс задумалась о происходящем тут.
Из размышлений её вывел вопль, Олеся подпрыгнула и побежала к Любе.
Она не шевелилась...
«Силы на исходе» - поняла Лесс. По ещё не закрытому каналу она передала Любе часть свих сил (она у нас прям электростанция, бегает, отдаёт силу, стоит, отдаёт силу, где она её взяла?), Балиа очнулась, видимо при падении она поцарапала лоб и переносицу и оттуда капала кровь.
-Беги, я остан... Я вернусь попозже, обязательно.
Голос дрогнул, в последнем она была неуверенна.
Люба встала и, недоверчиво оглянувшись, отошла на несколько метров, а потом  тихо прошептала заклинание, вихрь взлетел в воздух и начал сметать всё на своём пути, Лесс побежала вперёд к Любе, и всё, что успела, это насильно переместить её в другое место, кажется к Роулу, но она была не уверенна.
Чьи-то мощные руки схватили её за плечо и потащили назад.
-Сбежать решила?
-Нет.
-Дурочка, забыла, что я клялся, не тронуть, переместилась бы уж сама. Хороший Истинный, это Истинный, мыслящий логично, я намекну Роулу, что тебя надо бы поучить.
Они неспеша дошли до центра. Он – взрослый мужчина за тридцать, повидавший много на своём пути и, вдруг, отнёсшийся к потенциальному врагу по отцовски, и она – тринадцатилетняя девчонка в джинсовом костюме, стоящая на пути больших открытий и, неожиданно растерянная, отсутствием логического объяснения этого отношения к ней.
-Но, наверное, Роулу не суждено было тебя научить всему.
«К чёрту привязанность, к чёрту! Это моя обязанность, миссия!» - Асаш поколебался, но принял решение.
Олесю насторожило это изменение голоса. И правильно.
-Пришло время проверить тебя! Выходи! Или ты убьёшь её или катись отсюда.
Олеся повернулась к проходу между деревьями, откуда должен был вот-вот кто-то выйти. На лицо сползла прядь тёмных волос, и Лесс нетерпеливо откинула их, у неё на руке был надет готический браслет с шипами, он остался у неё из мира простых людей, Олеся питала слабость ко всяким побрякушкам и любила их одевать. Этим шипом она попала по резинке и та не заставив себя  ждать, лопнула с оглушительным треском... Хотя треск был уже от раздвигаемых веток, Лесс уставилась на заросли, но никого там не увидела.
«Меня преследует глюк?» - подумала она и услышала одобрительные крики. Из-за кустов, наконец, вышел парень, с луком и одной иссиня-чёрной, как и пламя в коконе, стрелой. «Некромагическая стрела Феопала» - пронеслось у неё в голове. Насколько она помнила, после этой стрелы уже не оживляли.
Лесс перевела взгляд на человека, державшего лук и стрелу, а точнее, на смуглого подростка её возраста, может чуть постарше... с хвостом тёмных волос... и с глазами, цвета неба...
Мир перевернулся, затем сделал сальто и сел на шпагат, треща и готовясь вот-вот разлететься по швам.
Аиф хладнокровно, как будто и не знал эту девчонку, навёл на неё лук. Сопротивляться было бесполезно, стрела, пущенная из этого лука в человека, находила его в любом месте, но перед этим, стрела должна его «увидеть»
Фактически, Аиф держал в руках её смерть.
-Ну, же стреляй! – слышалось со всех сторон, а Лесс стояла и смотрела на него зелёными глазами, как будто хотела запомнить его, запомнить навсегда, впитать черты лица, характер, эмоции. И такую он сможет убить???
-Я не могу,- тихо произнёс Аиф. Но эти слова были услышаны.
-То, есть, великий гениальный мальчик, повелитель, судьба эпохи, а может и мира, боится выпустить стрелу? - ехидно спросил Асаш.
-А, обязательно убивать именно её?
-Да, не потеряв родное, не найдёшь далёкое, ты же её не знаешь, а значит чувств никаких не питаешь. А что сложно убить одну единственную девчонку, которая стоит и на тебя смотрит? Или, между вами что-то пробежало?
Лесс почувствовала, как по коже поползли мурашки, она посмотрела на Аифа, и, вдруг, как наяву услышала крик Роула: «Ты, ты бросила её?! Мне всё равно, ты могла переместиться назад!!! Да, тебе себя жалко было!!! Ути, бедненькая, кровушка из неё вытекает!!!» - резко связь оборвалась, видимо Люба ещё не закрыла канал. Но сейчас она совершила упущенное.
-Ну, так как?
Аиф медленно, точно оттягивая это мгновенье, поднял лук...
Хоровод мыслей пролетел в голове, так всегда бывает, перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами.
Аиф натянул тетиву...
Вот, и всё, грустно умирать молодым. Олеся чувствовала, как Аифу не хочется её убивать, чувствовала, но ничего не могла сделать.
Холодеющие пальцы держали лук, он не мог, не мог...
-Ну, же! - требовали Лживые.
Лесс заметила, что Асаша нет. Он стоял у ближайшего дуба, с закрытыми глазами, и что-то тихо шептал...
-Долго ещё ждать? – спросил один из Лживых, - Давай помогу!
И он быстро щёлкнул пальцами...
Ледяные пальцы отпустили стрелу...
С силой дул ветер, как будто хотел снести стрелу, он не хотел смертей, не хотел...
Ветер всполошил тёмные волосы Лесс, в её зелёных глазах промелькнул вопрос. Хотя нет, даже не вопрос, скорее тень души, которую предали все...
Стрела влетела в цель, Олеся несколько секунд стояла, а потом медленно, как в замедленной съёмке, упала на безразличную жёлто-зелёную траву. Джинсовка окрасилась кровью... Зелёные глаза остекленели...
Раздались одобрительные крики, и Лживые рассосались. Асаш открыл глаза и посмотрел на тело девушки, комок подкатил к горлу, он сглотнул его и переместился. На поляне остался лишь Аиф.
Ему было противно от себя самого, от той части души, которая хотела смерти. Поняв, наконец, что один, он дал волю чувствам.
Лук отлетел куда-то в кусты, он подбежал к Олесе и опустился на колени.
-Прости... – всё, что он успел произнести, поляну огласил вопль:
-ИДИОТ!!!
На поляну выбежали семеро.
-Ты - тю-тю? Дошло хоть, что сотворил?! – девушка со светлыми волосами подбежала к Аифу и залепила крепкую пощёчину.
-И даже не спрашивай  за что! За всё хорошее! – крикнула девушка с тёмными волосами.
-Да, что с вами? Я каюсь, я понимаю...
-Да, не понимаешь ты! – произнёс юноша,- Её не вернуть, магия такова, что она труп, её не вернуть.
-Совсем? - Аиф не верил, не хотел верить, она должна жить, и она будет жить!
-Вообще есть один способ,- задумчиво произнёс другой парень,- её можно оживить, но для этого нужно очень много.
-Что? Я сделаю всё для неё!
-Нужно найти корону, гребень, заколку, браслет, кольцо, брошь, две серьги, туфли, бант, пояс, подвеску и какое-то платье. А ещё понадобятся чувства. Так было сказано в предании.
-Что в нём сказано, прочитай!
-Хорошо, но не думаю, что тебе она нужна так, что ты готов отдать столько:
«...Стрелу Феофала любовь победит,
Но много отдашь ты за это.
Найти надо будет атлас, две серьги,
И брошку жемчужного цвета.

Коль сильно ты любишь,
Любовь сохрани,
Жизнь ей вдохнёшь
В это тело, дыши!

Найди то кольцо, что сияет агатом,
Достань ту подвеску, что алого цвета,
Найдёшь ты в заколке простую разгадку,
Браслет прольёт кровь, ты надейся на это!

Туфли и бант попроси у того,
Кто в жизни ей был дороже всего.
Пояс теряется в водной тиши,
Гребень в чаще лесной ты ищи.

Корона одна лишь в том месте,
Где ты, не будешь искать,
Будешь строить мосты,

Возьми себе это,
И в ночь собери,
А луна уж укажет дорогу...»
-Что? Что за ерунда? – Аифу казалось, что над ним насмехаются.
-Это  и есть пророчество, но это сложно, пошли ребята, уходим!
И они исчезли. Остался только один - позже он представился, Крис. А остальные были другие ребята, Нейтралы. Это, кстати, по страшнее, чем Ложь. Нейтрал-самообман, Ложь, прикрытая светом.
-Вообщем, ты знаешь, это пророчество, оно... - Крис задумался, - действует только на одного человека, и если... если она не подходит, то... то, в общем, её не спасти, извини, ты сам решил её судьбу.
-Откуда ты знаешь всё это?
-Я тоже совершал ошибки, - этим было всё сказано, хотя, нет, не всё, - Вот, - Крис протянул Аифу жемчужную брошь - маленькое сердечко.
-Зачем это? – непонимающе спросил Аиф.
-Я тоже хотел возродить девушку, но это всё, что я нашёл. Наверно, я её не сильно любил. Бери, тебе она пригодится!
Крис развернулся, и, сунув брошь в руку Иосифа, переместился.
Аиф стоял, один на один с собой и с трупом, который он хотел оживить. Он бросил взгляд на Лесс, затем поднял её на руки и перенёсся к Роулу.
Увидев, что произошло, он (Роул) пришёл в бешенство.
Комната осветилась, и на ковёр приёмной опустился парень, держащий на руках девушку. Юноша распрямился и Роул узнал в нём Аифа, на руках он держал Лесс.
-Что с ней? – взволновано спросил Роул, у него в голове крутились сотни мыслей.
-Она умерла... – сил сказать, что он её убил, не было, он был не готов, не думал, что всё окажется так серьёзно... Он набрался храбрости, - я её убил.
-Что? – Роул неспеша прохаживался по кабинету, но теперь резко обернулся,- Ты?
-Да, - Аиф набрался храбрости, - Стрелой Феопала.
-Щенок! – всё, что сказал Роул. Он развернулся и стремительно вышел за дверь.

Конец первой части...

Продолжение следует...

0

3

Лично мне нрава!

0

Вы здесь » Мефа! » Творчество » Два мира, две судьбы.(в процессе написания)