Автор:Я,конечно, Ната.
Название:К чему приводит месть.
Предупреждения:Смерть некоторых героев.
К чему приводит месть (Закончен)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-11-15 17:02:41
Поделиться22007-11-15 17:03:17
К чему приводит месть.
У Алины был парень. Именно был. А вот поклонников было много. Было. Но самым «активным» был Максим.
Как-то осенним днём Артём, её парень, пригласил Алину на прогулку. Лина сразу согласилась.
И вот, Тёма с Линой сидели на скамейке в парке. Теперь они существовали в своём мире, других сейчас не было.
-Знаешь, у меня есть тебе подарок,- вдруг произнёс Артём.
-Да?- удивилась Алина.
-Пойдём, покажу!- Тёма взял за руку Лину, и встал со скамейки.
Он направился к 25-ти этажному дому. Они забрались на крышу. Там тянуло ветром, было очень холодно и не уютно.
Артём подвёл Лину к краю крыши. Здесь на краю, весь район был как на ладони.
-Это тебе,- произнёс Артём.
-Что?- не поняла Алина.
-Всё, что ты видишь. Весь мир в моих глазах, я дарю тебе.
Алина замешкалась. Столь странный подарок ей дарили впервые.
-Стой так. А я тебя сфотографирую.
Лина осторожно замерла. Пока Артём доставал телефон и снимал её, она задумалась. Как глупо, стоя вот так, на краю крыши, с таким подарком и под объективом телефона, хотеть чего-то ещё. Алина перевела взгляд наверх, и ей вдруг остро захотелось полететь, взмахнуть крыльями, рассечь воздух, оттолкнуться от крыши и просто полететь... Ей очень захотелось свободы. Свободы от всего, от тела, школы, дома, родителей, подруг, учителей и даже... Артёма... Лине, вдруг показалось, что она летит, когда Тёма схватил её за руку:
-Эй, ты куда?- от голоса Тёмы она очнулась.
-Извини, я задумалась... Покажи, как я получилась?
Алина посмотрела на фотографию и увидела профиль девушки. Тёмные, распущенные волосы отлетели назад, открывая выразительные синие глаза с длинными ресницами. Приоткрытые пухлые губы и ровный ряд белых зубов. Изящные руки, тонкая талия. Синие джинсы и белый джемпер.
-Неплохо,- оценила Лина.
-А мне кажется прекрасно!- восхитился Артём.
Алина подошла к Артёму поближе.
-Ты замёрзла?- Тёма, как всегда, бил в яблочко.
-Да,- согласилась Лина,- пойдём вниз.
Артём беззвучно поднял люк и протянул руку Алине. В её глазах он прочитал лёгкий укор. Тёма улыбнулся сам себе и обнял Лину. Как же он её любил! Не передашь ничем на свете. Артём на секунду отпустил Лину и, сняв джинсовку, накинул на замерзшую девушку. Артём обнял её ещё крепче и, немного наклонив голову, поцеловал её... Алине больше не хотелось вниз...
Прошло несколько дней. Как-то возвращаясь, домой из школы, Алина у своего подъезда увидела Максима и с грустью подумала, как он её достал. Тем не менее, она повернула к дому в надежде, что Макс не к ней.
-Эй, красотка! Можно тебя на пять минут?- обратился к ней Максим.
-Тебе тоже привет, Макс,- Лина поморщилась,- что-то случилось?
-Да, нет. Почему, если друг пришёл к другу, что-то должно случиться?
-Если друг к другу, то да. Но ты приходишь ко мне не как к другу.
-Проехали. Пойдём на площадку, поговорим.
-Я не хочу с тобой никуда идти,- твёрдо сказала Алина.
-Зато я хочу.
Максим взял Лину за руку и потянул за собой на детскую площадку.
-Сейчас послушай меня.
-Максим, что ты хочешь?
-Честно?- Алина кивнула,- тебя. Пойми, я от тебя не отстану, я всё равно добьюсь тебя. Артём тебе не пара. МЫ созданы друг для друга. Он не берёт тебя в расчёт. Ты для него игрушка, временное увлечение, лёгкий флирт. Он тебя бросит, и ты по-другому запоёшь. В ногах у меня будешь валяться! Я ведь умнее его в десять раз! Я понимаю, таких девчонок на дороге не найдёшь, а он тебя не ценит! Потомок свиньи с обезьяной! Урод! Это приземистое убожество не достойно и твоего пальца!
-Сволочь! Ты что ли достоин? Я тебя ненавижу! Катись отсюда! Тебе не видать меня как своих ушей, придурок!
-Значит, победа близка! От ненависти до любви один шаг... Да и уши свои я в зеркало часто вижу...
-Макс! Я тебе всё сказала! Смотри на меня только в зеркало.
Максим вдруг схватил Алину за талию и прижал к себе. Макс не догадывался, что у этих сцен есть свидетель. Её попытки вырваться оказались напрасны. Он дотронулся до её губ, и их потянуло в водоворот...
Тёма возвращался домой со скверным предчувствием. Так оно и оказалось. Проходя мимо дома Алины и мельком взглянув на двор, обнаружил там удивительную картину. Артём подошёл где-то между словами «Макс! Я тебе всё сказала! Смотри на меня только в зеркало» и был свидетелем лишь последних событий. Проморгавшись, он осмыслил происходящее и решительно подошёл к парочке.
-Может я не в тему, но я немного недопонимаю происходящее,- спокойно сказал Артём.
Алина вырвалась из объятий, воззрилась на нарушителя спокойствия и закричала: до неё дошло, что это Тёма.
-Уйди! Я почти её добился! Ты опять не кстати! Ты мне всегда мешал! Можешь хоть раз дать мне волю и не мешать мне в личной жизни?- чётко произнёс Макс. Столько презрения в голосе Лина никогда не слышала.
-Могу. Алина, чао! Я пошёл!- Артём резко развернулся и «пошёл неспеша по дороге».
-Ты мне всю жизнь сломал, идиот!- закричала на Макса Лина, тот услужливо улыбнулся, и она побежала за Тёмой,- ты всё не так понял!
-Я понял так, как я видел,- ответил Артём.
-Да нет же!- в отчаянье закричала Алина.
Артём ничего не ответил. Он зашёл в подъезд и хлопнул дверью.
Лина развернулась и побежала домой. Дома она схватила телефон и набрала его номер. Никто не поднял трубку. Она звонила ещё и еще, но никто не отвечал. Лина написала пару СМС в духе: «Давай поговорим. Позвони».
Поняв, что это бесполезно, она отправилась к своей лучшей подруге- Жене.
Женей была очаровательная блондинка. Огромные голубые глаза, длинные тонкие ресницы, редкие брови, маленький аккуратненький носик, пухлые губы, длинные кудряшки волос. Высокая, длинноногая, худая и гордая, она сводила с ума взглядом.
Женя любила носить лёгкие платья до колен и с вырезом. Её любили многие, но она любила одного и никогда не доступного. Понимая, что его не добьется, она любила и лгала, что никого не любит. Гуляла с другими по подворотням, а все равно понимала, что он никогда не будет её...
Алина поднялась на 7-ой этаж и подошла к Жениной двери. Она хотела позвонить, но обнаружила, что дверь открыта. Лина немного толкнула дверь, и та услужливо распахнулась.
Прямо на пороге. Никого явно не стесняясь, целовались Женя, и парень до боли знакомый Лине - Артём...
Алина моргнула, но на глазах выступили слёзы. Если в случае с Максом она не хотела этого, то сейчас на лицах обоих было блаженное удовольствие.
Решение пришло как-то быстро и точно. Теперь она хотела лишь этого. Лина развернулась и побежала туда, выполнять свой план.
«Вот он мой район, подарок»- Алина сглотнула плач.
Лина стояла на краю крыши, уже знакомой 25-тиэтажки. Она готова была прыгнуть туда, вниз, где уже столпилась толпа зевак.
-Не надо, не делай этого,- голос Тёмы изменился к тихому и просящему.
-С чего ты взял, что я прыгну?- Алина обернулась. Её синие глаза были полны слёз, они стекали по щекам и срывались в бесконечность... Ей так хотелось стать той слезой...
-Обещай, что не прыгнешь.
-Обещаю...
-Поклянись.
Алина скрестила пальцы:
-Клянусь...
Артем упал на колени:
-Прости... Прости за всё... Прости за Женю...
Лина опустилась рядом:
-Прощаю, но и ты прости меня.
-За что?
-За всё...
Алина встала.
-Ты же обещала, ты же клялась!- закричал Артём - он понял, что сейчас произойдёт.
-Да?- тихо спросила Лина,- наверно я скрестила пальцы...
Алина сделала шаг...
-Стой, нет!- закричал Артём слишком поздно... Рука Алины проскользнула в его руке.
Тёма вскочил и побежал вниз, туда, куда секунды назад полетела Алина...
Подоспевшая скорая помощь осмотрела труп девушки без надежды на то, что она жива.
Артём растолкал тех прохожих и подбежал к её телу. Он посмотрел в лицо доктора, в нём ещё блестела надежда... Врач отрицательно мотнул головой...
Артём зарыдал. Он не стеснялся плакать. В смерти Алины он винил себя.
-Кто вы ей? Брат?- спросил врач, садясь на асфальт.
-Нет.
-Друг?
-Нет.
-А кто же тогда? Неужели парень? Обычно от измен бросаются...
-Я тот дурак, из-за которого она прыгнула! Тот дурак, который не остановил её! Тот дурак, который не поймал её!
-Юноша, успокойтесь...
На асфальт падали слёзы...
К толпе подошел подросток с коротким ежиком волос.
-Что случилось?- спросил он у человека в толпе.
-Да придурошная какая-то сбросилась.
С тяжестью на сердце он попросил пройти.
-А ведь это он во всём виноват!- вдруг закричал Артём, он вскочил и протащил сквозь толпу того самого подростка, который минуту назад просил пройти вглубь,- да, Макс?
-Что произошло?
-То! Она спрыгнула!
Сзади подошла Женя.
-Что-то случилось? Спросила она с удивлением.
-Алина спрыгнула...
-Господи...- Женя медленно осела на асфальт.
-Что с тобой? Тебе плохо?- к ней нагнулся Артём.
-Ты ведь не прыгнешь?- молящим голосом спросила Женя.
-Прыгну...- ответил Тёма, слеза стекла по её щеке и упала на лёгкое розовое платье...
Тёма взбежал по ступенькам на крышу, и остановился на краю.
-Вот и всё,- тихо зашептал он,- Лина, я думаю, ты не хотела бы этого, но так будет лучше. Лучше мне и тебе. Простите меня все, но я так решил. Алина я не могу без тебя!- Артём занёс ногу над пропастью...
-Не надо, прошу, не делай этого,- на крышу запыхавшись, влетела Женя.
Тёма обернулся.
-Я понимаю, это больно. Но своей смертью ты не поможешь ей. Другим станет лишь больнее. Если теряешь подругу-это больно, если теряешь подругу и человека, которого любишь, это ещё больнее,- Женя решила сказать всё, смысл таить что-то, если он всё равно не хочет жить,- Пойми, что жизнь не заканчивается, если нет человека. Её жизнь оборвалась, но зачем обрываться твоей?
-Жень, пойми и ты. Я тебя не люблю, не любил и никогда не полюблю! То, что было там,- Артём неопределённо показал вниз в пустоту,- это был просто план мести, я без любви тебя целовал!
-Так ты меня просто использовал...- с грустью сказала Женя.
-Да! Я, наконец, избавился от камня на душе!
-Знаешь, я тебя любила, люблю, и в отличие от некоторых буду любить.
-Мне всё равно, но если тебе некого будет любить?
-Я...я... буду любить другого, так же преданно, как и тебя!
-Вот и отлично. Мне пора.
-Куда?
-К Алине.
Артём повернулся к краю.
-Стой! Не надо! Ведь у тебя осталась я!
Тёма развернулся, сделал шаг к Жене и оттолкнул её:
-Ты никогда, поняла, никогда, не будешь такой как Алина!- он толкнул Женю ещё сильней и она, не удержав равновесия, упала на горячее, нагретое покрытие крыши.
-Делай, как хочешь...
Женя пролезла в люк, и ушла.
-Я так и сделаю...
Артём встал на край и вытянул ногу над бездной...
-Не так быстро!- произнёс кто-то за его спиной,- за всё в этом мире нужно платить, даже за чужую смерть. Ты винишь в случившемся себя и меня, а я – только тебя. Я предлагаю простой выход. Дуэль. Как тебе идея?
Артём обернулся - сзади стоял Максим.
-Я согласен. Раз вызов твой, оружие выбираю я,- Тёма обвёл взглядом крышу,- вон два отличных железных прута от крыши.
Артём и Максим молча взяли прутья и разошлись по краям.
-Одно условие,- произнёс Артём,- сбрось меня с крыши, если на повал сразишь...
Максим кивнул.
Начался бой. Если это можно было назвать боем. Артём остался стоять на месте, а Максим подбежал и начал просто бить. Пару ударов Тёма отбил просто для приличия, а затем позволил Максу себя ударить. Удар пришёлся в солнечное сплетение, у Артёма перехватило дыхание. Он согнулся и получил удар в шею. Сознание померкло, и Максим пинком сбросил тело Тёмы с двадцать пятого этажа...
...Женя спустилась с крыши и подошла к Алине. Смерть совсем не изменила лицо. Если бы не руки и ноги, лежащие под разными и от того не мыслимыми углами, можно было подумать, что она спит.
Женя взяла Лину за руку и тихо прошептала: «Пока, Алина. Жаль, что твоя жизнь так оборвалась, жаль...»
Она встала, и пару раз обернувшись на тело Алины, побежала к себе, но видимо нервы не выдержали, у неё «подломились» ноги, она упала и зарыдала у того злополучного подъезда.
На новые крики прохожих, она подняла голову и увидела чей-то знакомый силуэт в свободном полёте. Понимая, что это может быть, она быстро встала и побежала туда, куда вот-вот должно было приземлиться чьё-то тело.
Увы, её опасения сбылись в худшем смысле - это действительно был Артём. Женя остановилась в метре от него и просто зарыдала...
Не понимая, что делает, она подлетела к врачу, до сих пор сидящего на асфальте.
-Можно, пожалуйста, можно? Ещё один труп, всего один, умоляю!- закричала она.
Врач опомнился:
-Нет, никаких новых трупов, нет!- грозно сказал он.
Из подъезда неспеша вышел Максим. Женя в слезах уткнулась в его плечо.
-Он погиб, ты видел, он погиб!
-Это я его убил.
-Ты?- Женя резко отстранилась от Макса, - Ты?
-Я,- не без гордости ответил Максим.
Женя почувствовала ярость. Она накатывала волнами, сминая разум и что-то к нему прилагающееся. Она начала кричать, не разбирая своих слов, и дала пощёчину Максу. Раз пощечина, два. И так далее в духе дурной бесконечности, если бы Максим после четвёртой или пятой не схватил Женю за руку, тогда она начала лягаться, пинаться, кусаться.
Чтобы как-то её утихомирить, Максим крепко обхватил Женю в районе грудной клетки и прижал руки к телу. Её лицо оказалось несколько ближе, чем он ожидал, и Максим смог разглядеть в лазурно-голубых глазах слёзы, слёзы отчаянья...
Женя рвалась даже из его крепких рук. Не зная как её успокоить, он притянул её ближе и, подчиняясь какому-то безумному инстинкту, поцеловал её... Затем взял Женю на руки и, подмигнув доктору, понёс её домой, к себе...
2 года спустя...
Эти года выдались не самыми лёгкими для Макса. Стресс и шок Жени он «излечивал» сам. Но результат всё же был: если раньше, когда Максим отвлекался на секунды, она пыталась что-нибудь с собой сделать, отказывалась, есть и пить и вообще не хотела жить, то сейчас стала обычной девушкой, гуляла, ела, пила и даже не мыслила о суициде. Что его заставило сделать так? Он сам не мог понять. Возможно, то чувство, которое у него появилось там, у того дома. Возможно тоска по Алине – та тоже неплохо целовалась. Тот случай объяснил многое в жизни жестокому, эгоистичному, немного пошлому Максу. И это пошло ему на пользу.
Странное событие, перевернувшее Женину жизнь, произошло весной. Таили снега, уже не стояли морозы, а птицы собирались возвращаться...
Был тихий весенний вечер. Тёмные лужи блестели в свете ночных фонарей. Женя возвращалась из университета домой, то есть к Максу. Её подъезд был в конце дома, и путь лежал через тёмный двор со слабосветящими фонарями. Пройдя где-то половину, Женя услышала сзади чей-то напряжённый бег. Не на шутку испугавшись – сколько придурков ходит ночью по дворам – она прибавила шагу, но оборачиваться не решилась. Тёмный силуэт приближался и Женя, не выдержав, побежала. Наконец она увидела спасительную дверь и услышала, что преследователь не отстаёт, а затем резко сбавил ход в тот момент, когда она добежала до двери. Дрожащей рукой Женя начала набирать код, но домофон безнадёжно сломался. Преследователь уже поднимался по ступенькам подъезда...
Женя в страхе обернулась. По ступенькам поднимался Макс.
-Ты чего от меня побежала, глупенькая?- нежным голосом спросил Макс.
У Жени уже были готовы сотни отмазок, но такого поворота событий она не ожидала...
-Впрочем, не важно. Закрой глаза.
Женя послушно закрыла.
-Можешь уже открывать.
Она открыла глаза и увидела Максима на колене и открытую шкатулку у него в руках. В шкатулке лежало кольцо, лучи света от фонаря скользили по граням и, сплетаясь, перерастали в красивый пронзительно-розовый рубин.
-Жень, выходи за меня.
Слёзы заблестели в её голубых глазах - она никогда за последние года, да за всю жизнь, наверное, не была так счастлива.
-Да, я конечно согласна, конечно!
Поделиться32007-12-12 13:58:20
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!